カナダホームステイ 6日目

今日は楽しみにしていたカルガリーへのバス旅行です。カナダ人の生徒3名も同行してくれました。

行きのバスの中ではそれぞれのホストファミリーと過ごした週末の思い出話に花を咲かせ、あっという間にカルガリーに到着しました。

のどかで小さな町のレッドディアと比べ、カルガリーは近代的な建物や観光地が多く見られる大都市です。バスから降りると、建ち並ぶ高層ビルを思わず見上げる生徒たちでした。

それでは、最初の訪問地カルガリータワーへ!

高さおよそ200mのタワーからは、青空の下の美しいカルガリーの街が一望できました。足下を見透かせるガラスの床の上を、ハラハラしながらも楽しそうに歩いていました。

午後は大きな科学ミュージアムを訪れました。様々な体験ができるこの博物館では、気象学や自然生物学、自然に優しいエネルギーなど、あらゆる分野に触れることができました。

良い天候に恵まれ、充実した楽しい1日となりました。

明日からはまた学校生活が始まります。今週もお楽しみに!

2018.3.20