カナダホームステイ 3日目

今日は聖パトリックの祝日にちなみ、多くの生徒職員が緑色のコスチュームを身につけて登校しました。もちろん純心の生徒たちも!

初めは少し照れくささもありましたが、外国ならではの文化を全員で楽しみました。

今日の午前中は、現地の8年生の生徒たちと一緒にスノースポーツを体験しました。

大きなヘルメットをつけて、氷の上を走ったり滑ったり転んだり。大笑いしながらボールを追いかけました。

お昼休みと午後の授業はカナダ人のバディと一緒に過ごしました。

今日のお昼休みには、なんと生徒VS校長先生率いる先生チームのバスケットボールの試合が行われていました!バディと一緒に楽しく応援することができました。

1日を通して外国ならではの学校生活を体験することができ、楽しい1日となりました。

明日・明後日はホストファミリーと過ごす週末のため、更新はお休みさせていただきます。

月曜にはカルガリーへのフィールドトリップ、また来週からはついに文化交流発表が始まります。

来週もお楽しみに!^^

2018.3.17