カナダホームステイ 2日目

今日の英語の授業は、ステイ中に経験したことについての絵を描いたり、Boom whackersというカラフルな打楽器に挑戦したりしました。少しずつカナダ人の先生にも慣れ、打ちとけてきた様子です。

お昼には、現地の中学生のバディと対面しました。お昼休みには、日本側生徒1人につき2人のバディがつき、ランチをしたり外で遊んだり、楽しい時間を過ごしました。

午後からは、バディと一緒に授業に参加しました。

社会科、芸術、リーダーシップやフランス語など、様々な授業がありました。

カナダの学校の授業は座学よりも活動ベースのものが多く、校内を走り回って課題をクリアしたり、グループで話しあって作業を行ったり、とてもアクティブです。頭も身体もよく動かしながら学ぶことができました。

今日は曇り空でしたが、明日は良いお天気になりそうです。

それではまた明日!

2018.3.16