図書館ブログ

春の読書月間

純心図書館では4月22日から5月22日を「春の読書月間と定め、冊数制限無しで本の貸出しを行っています。

「何冊でも本が借りられる♪」ということで、新着図書やシリーズ本をたくさん借りる生徒さんやゴールデンウィークに読む本をたくさん借りる生徒さんがみられました。

5月は聖母月です。純心図書館の一角には、マリア様のコーナーを設けています。(写真より)

マリア様の御生涯について書かれた本をはじめ、ルルドやファティマでの聖母御出現の本や祈祷書、美術本などが配架されております。本を読んでマリア様への理解を深めていただけたらと思います。

純心の創立者である江角ヤス先生の本も同じ本棚の上部に配架しています。(*^_^*)

2019.5.13