韓国ホームステイ③

韓国の釜山にある姉妹校、テレサ女子高等学校へ5月25日(水)~29日(日)の5日間の日程でホームステイのため訪れています。

3日目の27日は、朝からテレサ女子高等学校を訪れました。朝礼で、放送室から各クラスにあるモニターに映像が配信される生放送で挨拶を行いました。

その後授業を受けましたが、各クラスに大きなモニターとプロジェクターがあり、韓国のICTの進み具合に驚きました。

授業では、英語の授業や韓国語の授業をステイ先のパートナーと一緒に受け、授業を通して交流を深めました。英語と韓国語と日本語が飛び交う楽しい授業になっていました。

お昼ご飯を学校のカフェテラスで食べた後、地下鉄に乗り、みんなで龍頭山公園へ行き釜山タワーに登りました。

その後、国際市場、南浦洞市場などを観光しました。

毎日天気に恵まれ、快適な韓国生活を送っています。

2016.5.27