特別講演会のご案内(オープン模試の日)

特別講演会のご案内

『誰かに教えたくなる 未来の福祉のカタチ

~こどもの未来と地域包括ケア~ 』

本校では、オープン模試の日に、潮谷有二先生(長崎純心大学教授)の講演会を行います。

潮谷有二先生は、ご存知のように、社会福祉の専門家で、ご著書『認知症高齢者が安心できるケア環境づくり』でもおわかりのように、現代において求められる真の介護・福祉サービスとは何かを発信し続けておられます。

これからの日本社会にとって、医療・福祉の分野は、避けては通れない喫緊の課題です。

今回の潮谷先生のご講演は、福祉社会を生きる私たちに、たくさんの示唆を与えてくださることと確信いたします。皆様のご参加をお待ちいたしております。

日 時 : 730日(日)9時~950

場 所 : 純心中学校・純心女子高等学校内 江角記念館

内 容 : 『誰かに教えたくなる 未来の福祉のカタチ

~こどもの未来と地域包括ケア~ 』

講 師 : 潮谷有二先生   長崎純心大学 地域包括支援学科教授

長崎純心大学医療・福祉連携センター長

元厚生労働省 社会福祉専門官

お申し込み : 不要です。直接会場におこしください。

備 考 : 駐車の余地があまりございませんので、自家用車でのご来校は

ご遠慮ください。上履きは必要ありません。

2017.7.5