ニュージーランド3日目

English class1日目。昨日と違って寒い1日です。まず私たちが使用する建物の簡単な説明をしていただきました。

そして授業の心構え。とにかく「話すこと」を繰り返し強調されました。「完璧な英語を話す人はこの世界に1人もいない」とおっしゃって。名札を作って先生に名前を覚えていただきます。

さあ実践!言葉の「キャッチボール」をできるだけ長く続けられるように頑張りました。

その後はホストマザーが用意してくれたお昼ご飯をたっぷり楽しみました。日本のお弁当とは随分違いますね。

午後はSancta Maria College で交流しました。最初は屋外で行いましたがさすがに寒くなったので,室内へ移動。日本語を勉強している生徒さん達なので,時々日本語も交えてたくさん話しました。授業が終わった後は,折り紙をしながらホストのお迎えを待ちました。

生徒さん達の方が上手でした・・・

明日は乗馬体験の日ですが、天気が心配です。

2018.8.13