中学3年生 カナダホームステイがスタートしました!

日本時間の3月13日、中学3年生10名と引率教員2名がカナダホームステイに向けて出発しました。

約3か月間の事前準備を経て、これからいよいよ始まる2週間への期待に胸を膨らませています!

飛行機の待ち時間も、現地で紹介する折り紙やスピーチを熱心に練習する姿が見られました。

成田空港からおよそ9時間のフライトの後、バンクーバー空港に到着。大きなトーテムポールに迎えられました。

バンクーバーからさらに国内線を乗り継ぎ、カルガリーに向かいました。

窓から見えたのは白い雲ではなく、山も街もあたり一面美しい雪景色でした!

カルガリーからバスに乗り、ついに目的地のレッドディアに辿りつきました。

これから2週間お世話になるSt. Fransis校にてホストファミリーと対面しました。どの家庭も、明るく笑顔で迎えてくださいました。

いよいよホームステイが始まります!

温かく送り出してくださった保護者の皆様、校長先生をはじめとした関係の先生方のご協力のおかげで、無事レッドディアに到着することができました。

本当にありがとうございました。

これから2週間、どんな瞬間も成長の機会ととらえ、実りあるホームステイにしたいと思います。

2018.3.14