英語・グローバル

オーストラリアホームステイ ⑦

今日はフリーマントルへ行ってきました!
植民地時代に作られた港町であるフリーマントルには、ヨーロッパの古く美しい街並みが多く残されており、まるで映画の一部に入り込んだようでした。

今回のツアーでは、現地の大学生とグループを作り、街中で10のミッションをクリアして周るアメージングレースを行いました。
港や公園、ストリートを駆け回り、ターゲットの写真を撮ったり、現地の人にインタビューをしたり、クイズを解いたりと、様々なミッションに果敢に挑戦していました。

午後はフリーマントル内にある大きなマーケットを見学しました。ここにしか売られていない珍しい品物がたくさんあり、試食や買い物を楽しんでいました。1日を共に過ごし、大学生ともすっかり打ち解けた様子です。

とても密度の濃い時間を過ごした1週間でした。明日から始まる週末は、生徒たちはそれぞれのホストファミリーと過ごします。

週明けは、いよいよ小学校で文化交流を行います。お楽しみに!

2019.8.2