英語・グローバル

カナダホームステイ⑤

今日はカナダホームステイ最終日です。
St. Martin小学校を訪れ、カルタ、折り紙、あっち向いてほい、福笑い、あやとり、紙相撲の6つのブースに別れて日本文化を紹介しました。
小学生たちは興味津々でどの日本の遊びにも夢中で取り組んでくれ、2時間あっという間に過ぎていきました。
また、日本舞踊や歌も披露し、子どもたちからたくさんの拍手をいただきました。

その後はSt.Francis校に戻り、バディにThank you カードを渡して感謝の気持ちを伝えました。

夕方は浴衣を着て、ホストファミリーとのお別れパーティーを行いました。
2週間の感謝を込めて、日本舞踊と歌を披露し、お世話になった先生方に手ぬぐいをプレゼントしました。
パーティの最後には、St.Francis中学校の校長先生に修了証をいただきました。

たくさん学び、たくさん楽しんだ2週間でした。

生徒たちは今夜東京に到着し、一泊した後、明日長崎に帰ってきます。

2019.3.29