小羊会 新入生歓迎ミサ

58日(月)16:00より、校内聖堂で、小羊会の中学1年生・高校1年生の「歓迎ミサ」がありました。平成29年度を、このように共に集い、 お祈りのうちに助け合って歩むことができ、感謝の心でいっぱいになりました。司式司祭は、今年、司祭となられて、浦上教会においでくださったS神父様でした。ミサ中のお説教の中で、「苦しいこと、悲しいことがあっても、明るく元気に大切な今を歩んでください。」とおっしゃいました。

ミサ後、みんなでS神父様の叙階をお祝いしました。これからもたくさんお世話になることと思います。S神父様、どうぞよろしくお願いいたします!

2017.5.8