googleストリートビューで360°校内探索!

googleが提供しているサービス「ストリートビュー」に本校の主な設備が反映され、360°自由な視点で校内を見ることができるようになりました。

下記の設備名をクリックして、web上の仮想空間で本校を探索してみてください!

(施設名がストリートビューへのリンクになっています)

・正門付近

純心の象徴であるステンドグラスは圧巻です。

・聖堂

文教キャンパス創立当初から変わらない、純心の核となっている聖堂です。

・慈悲の聖母像

原爆で亡くなられた生徒や教職員への追悼のために建てられた聖母像です。

8月9日にはここで慰霊祭を行います。

・図書館

学校の図書館としては長崎県トップクラスの蔵書数、7万冊を収蔵している図書館です。

・普通教室

普段、生徒が授業を受けている教室です。

全教室にプロジェクター型の電子黒板やWi-Fi環境が整えられています。

・オープンスペース

クラスや学年を超えて、誰でも自由に使うことができるスペースがあちこちに設けてあります。

・CALL教室

CALL教室は英語の為だけに特化されたパソコン室です。この他パソコン室が2教室ます。

また校内全域にはWi-Fi環境が整っており、生徒たちはiPadなどで自由にネットを活用して学習しています。

・体育体操室

床や鉄棒、平均台など、長崎ではトップクラスの器械体操の設備を誇る設備です。

体育の授業や体操部が活用しています。

2019.1.21