オーストラリアホームステイ 帰国

本日、生徒12名・引率教諭2名が長崎に帰着し、オーストラリアホームステイが無事終了しました。

保護者の方々、旅行社の方々をはじめ、今回のプログラムに関わってくださった全ての方々の支えのおかげで、生徒たちは大充実の2週間を過ごすことができました。温かなご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

生徒たちはこの2週間、たくさんの「初めて」に出会い、その度に新たな発見をし、得た学びを自らの力に変えることができました。今回のホームステイで学んだことを、これからの毎日の生活にしっかりと活かしていってほしいです。参加者の皆さんの今後の活躍を信じ、心から応援しています。

毎日拙い投稿ではありましたが…ご覧いただきありがとうございました!

2019.8.9