2019年度純心高校新しい試みについて

2019年、元号が変わるこの年に

純心女子高等学校は、大きくパワーアップします。

1.2019年度より高校修学旅行に海外(香港)コースを導入!

従来の関東コースに加えて,海外(香港)コースを導入します。

海外ではカトリック校との交流を行う予定です。

2.2019年度新入生より個人端末を使用!

詳細はこちらから。(PDFファイルがダウンロードされます)

これにより学校と保護者の迅速な連絡、授業での活用、21世紀型教育の推進、

特に個々人の「ジェネリック・スキル」の向上をはかります。

Asus Chromebook Flip C101PA

全教室冷暖房はもちろん,ICT環境も完備。さらに個人端末の導入で新時代型の

教育をめざします。こうした新しい取り組みはもちろん,従来のキャリア教育,

グローバル教育もさらに充実させ,教育の充実をはかっていきます。さらに…

3.本校中高ホームページもリニューアル!

りわかりやすく,より明るくリニューアルします。

即時性をより高め,広報活動にも取り組んでいきたいと思います。

近日中にリニューアルします。どうぞお楽しみに!

学校の主人公は,生徒の皆さんです。皆さんが「入学して本当に良かった」と

思っていただける学校となるよう,本校教職員一同取り組んでまいります。

新入生の皆さんへ

みなさんとお目にかかる日を心より楽しみにしています。

2019.3.8