『純心英語セミナー』が8月1日(水)、2日(木)実施されました。

8月1日(水)、2日(木)本校ロザリオ館3階CALL教室と、5階ホールにて、『純心英語セミナー』が実施されました。午前中にはCALL教室で英語多聴多読、Weblioオンライン英会話、夏休みの宿題に取り組む自学が行われました。午後には長崎大学に在学中のコンゴ、ガーナ、フランスなどからの留学生と共に英語で一緒に考えるワークショップに取り組みました。1日目には世界の夏休みについて学び、理想の夏休みをグループごとにデザインしました。2日目には夏に怪談を楽しむ風習が日本独自のものであることを学んだ後、オリジナルの物語を作るクリエィティブ・ライティングに挑戦し、グループで発表も行いました。20名足らずの参加者ではありましたが、長崎純心大学の学生の皆さんにもお手伝いいただき、充実した楽しい英語体験ができました。

2018.8.7