カナダホームステイ 8日目

今日のクラスでは、毎日お世話になっているESLの先生と、彼が所属するアカペラグループの方々が特別に教室コンサートを開いてくださいました!

カナダの歌を美しいハーモニーにのせて披露してくださいました。

音楽を楽しんだ後はなんと、学食の方々とカナダ料理を体験させていただきました!

自分の好きなトッピングをのせてピザを焼き、カナダの郷土料理のpoutine(フライドポテトにチーズと甘いソースをかけたもの)やデザートを試食しました。

カナダの美味しい食べ物にお腹いっぱいです・・・!

お昼休みには、雪の中で現地の中学生たちと遊びを楽しみました。

日本の氷鬼を教えたり、カナダの遊びを教えてもらったり、バディとの仲をさらに深める良い機会になったことと思います。

学校の方々の様々なご協力があってこそ、生徒たちにとってこのホームステイの経験がすばらしいものになっているということを、改めて実感した1日でした。

感謝の気持ちをもって、明日からの文化発表を頑張りたいと思います。

それでは、明日もお楽しみに!

2018.3.22