英語・グローバル

オーストラリアホームステイ ⑤

今日は、生徒たちが最も楽しみにしていた訪問先のひとつである、ロットネスト島へフィールドワークに行ってきました!
雲ひとつない青空の下、フェリーに乗り込む生徒たち。これから始まる冒険への期待でいっぱいです!
ロットネスト島は、島のおよそ6割以上の自然が手付かずのままその美しさを保っています。また、島の電力の全てを自然エネルギーでまかなっており、自然保護について深く考えさせられる場所でした。
バスツアーで島全体を周り、学習したあとは、自由散策を行いました。島内をサイクリングしたり、美しいビーチで遊んだり、西オーストラリア固有の生物であるクォッカと写真を撮ったりと、それぞれに楽しい時間を過ごしていました。
大自然への感動でいっぱいの、大満足の一日。体力を使い切り、帰りのフェリーではぐっすり眠る生徒たちでした。

2019.7.31