英語・グローバル

オーストラリアホームステイ ③

今日は初めて現地の学校生活を体験しました!今回のホームステイでの交流校は、John Septimus Roe Anglican Schoolという男女共学の私立校です。とても綺麗な校舎と整った設備、そして賑やかで楽しそうな生徒たちの様子が印象的でした。
午前中の2時間は、ESLの先生による英語授業を受け、ホームステイにおける英会話などを学びました。
その後は、現地学生のバディとミートアップし、リセスというおやつの時間やランチタイム、午後の授業を一緒に過ごしました。
日本とはまた一味違った学校生活の様子に少し戸惑うことはあった様子ですが、ここでしかできないことを発見し、思い切ってチャレンジしてみてほしいです。
明日もお楽しみに!

2019.7.29