英語・グローバル

カナダホームステイ②

3月19日

今日の英語の授業では、先住民の方がカナダのアボリジニ文化についてレクチャーを行ってくださいました。伝統的な楽器の演奏やダンスのステップ、感謝祭の歌などを習い、最後にはアボリジニのアート創作に挑戦しました。先住民の方と一緒に様々な体験を楽しむことができ、貴重な異文化交流の機会となりました。

今日からは、ランチの時間と午後の授業の時間を、「バディ」と呼ばれる現地の同世代の中高生たちと過ごします。楽しく会話しながら昼食を食べたあとは、バディの授業に参加し、数学や理科、社会などを現地の生徒たちと一緒に受けました。初めは緊張していた生徒たちでしたが、自分の知識と結びつく部分も多くあり、有意義な時間を過ごすことができていたようです。

3月20日

今日は、生徒たちが楽しみにしていたカルガリーへのフィールドトリップの日でした。現地の生徒たちも多く参加し、1日を通して互いの絆を深める絶好の機会となりました。大都市カルガリーでの観光を楽しむとともに、お土産を買うこともでき、大満足な1日を過ごしました。

2019.3.22