クラブ活動

中学コーラス部「NHK全国学校音楽コンクール県大会」で銀賞!

84回 NHK全国学校音楽コンクール長崎県コンクール

727日(木)に、諫早文化会館で行われた「第84回 NHK全国学校音楽コンクール長崎県コンクール」で、純心中学校コーラス部は、銀賞(準優勝)を受賞しました!

1番目で、プレッシャーもありましたが、本番は日頃の練習の成果を出し切って、のびのびと美しく歌い上げることができたと思います。

9月に行われる、全日本合唱連盟「第72回九州合唱コンクール」でも満足のいく演奏ができるよう、これからも練習を重ねて参ります。今後とも、応援をよろしくお願いいたします。

課題曲「願いごとの持ち腐れ」 作詞 秋元 康  作曲 内山 栞

自由曲「女声合唱とピアノのための『空の名前』から天空歌」

作詞 永瀬清子  作曲 信長貴富

2017.7.28