在校生・保護者の方へ

※重要 7/11(土)の動きについて

今夜から明日にかけて雨も弱まる予報ですので、明日7月11日(土)は通常授業といたします。ただし、これまでの大雨により地盤が緩んでいるところがあると思われますので、安全に十分注意して登校して下さい。
なお、下記のことにご留意をお願いします。
・朝補習、朝自学はありません。
・自宅周辺や公共の交通機関及び通学路の状況により登校することが危険または困難な場合は、学校にご連絡の上、登校をお控え下さい。欠席・遅刻扱いにはなりません。
・スクールバスは通常便のみの運行となります。大雨による交通状況によっては、各停留所や学校への到着が遅れることもありえますが、遅刻扱いにはなりません。公共の交通機関利用や保護者送迎の場合も同様です。
・中学3年生対象の学校説明会は実施の予定です。中学3年生の保護者様へは、別にメールメイトでご連絡を差し上げます。
・高校生の模擬試験は、実施の予定ですが状況によっては変更もありえます。
・大雨の影響で、ご家族や家屋等に被害があった場合はお知らせ下さい。

2020.7.10