在校生・保護者の方へ

第65回卒業生『成人のつどい』開催

日時 : 201717日(土)10:3013:30

場所 本校聖堂・学生食堂

今年も恒例の『成人のつどい』が、本校で行われました。

今回は日程が良かったのか、130人余りの卒業生成人が来校してくださいました。

この会が始まって以来、一番多い人数ではないかと思います。東京など遠方からも集い、2年ぶりの同級生との再会なので、それはそれは賑やかな楽しい集いとなりました。

始めに聖堂で、これまでの感謝とこれからの歩みに神様の祝福をお祈りしました。

皆、生徒時代に還ったように、声を合わせて祈りを唱え、聖歌を歌って静かな一時を過ごしました。

2部は学生食堂での昼食会でした。広いと思っていた学食が大入り満入りの状態でした。高校3年の時の学年主任の先生・各担任の先生方・授業を担当してくださった先生もご出席くださって、大変楽しい時間となりました。ご退任された先生で、現在福岡にお住まいの担任の先生も駆けつけてくださって、なつかしい再会となりました。

卒業生成人の皆さんは、先生方・同級生とお会いして、たくさんの元気をいただいて、また新しい歩みを始められることと思います。成人としての新しい門出が、神様のお恵みに満ち、幸せな歩みとなりますようお祈りいたします。

2017.1.9